Домен moto72.ru продается, чтобы узнать подробнее перейдите по ссылке!

Дальняк
Расчет растояния:
от:
до:
через:
Расчитать!
Мото сто/магазины
Нас посетили:
Zubilo_вод, Serj99, МотоДИД, Kira, TESAK_TOB, Славик, Mmrm, volkov, Нестер, GiZzmO, Dark_Elf, silenoz, яга нв, COMARO, Захар72, biggmotors, arrival, Fazan, Osip72, Вячеслав, Bike, Winsant, Ramzes, max6664, alexlav82, Chekushka, A-n-t-o-n-i-o, Gudy, Elektrochelovek, EvgenyFolts,
Мото портал Тюменской области » Полезное » Вся правда про термобелье.

Вся правда про термобелье.

3-01-2011, 10:46
Просмотров: 8974
.

Здравствуйте, маленькие любители экстремальных видов спорта. Сегодня я хотел бы Вам рассказать о новых веяньях в специальной одежде, о термобелье.

Историческая справка
Принято считать, что первые упоминания о термобелье относятся к XVI-му веку – введение Екатериной Медичи (женой Генриха II) ношение панталон. Следующей «вехой» в развитии «нательного белья» можно считать XIX-е столетие, время появление шерстяного трикотажа. Такие вещи хорошо защищали от холода, были износостойкие. Однако, был ряд недостатков: при интенсивной физической нагрузки в «шерстяной одежке» было нестерпимо жарко, а впитавшая в себя влагу ткань уже больше не защищала от холода. И так продолжалось до нашего времени…
В настоящее время, век высоких технологий, вся продукция основывается на 3-х принципах:
- плотное прилегание к кожным покровам;
- отведение влаги и излишков тепла, выделяемых при физической нагрузке;
- отсутствие впитывание тканью влаги, создание идеального микроклимата для кожи.
Все эти свойства обеспечивают синтетические волокна: полиэстер, полипропилен и акрил. В термобелье, для особо низких температур, остаются незаменимыми натуральные волокна шерсти.

Как ухаживать за термобельем?

Это достаточно часто задаваемый вопрос. Каждый производитель предъявляет свои требования к уходу за продукцией (см. этикетку, брошюры по уходу) и считает своим долгом выпуск линейки спец. средств. Но как показывает практика, синтетические волокна «не любят» только высоких температур.
По этому, можно стирать такую ткань без опасений в стиральной машине на «деликатном режиме». Использование сильных моющих средств не рекомендовано для термобелья с антибактериальной пропиткой, для такого вида тканей достаточно будит натереть загрязненные участки детским мылом (без добавления красителей и «отдушек») или обычным хоз. мылом.
Отжим для синтетического белья – 1000 оборотов. Сушка при комнатной температуре.
С осторожностью стоит относиться к трикотажу с натуральными волокнами шерсти. Такое белье нельзя отжимать. Сушить расправлено в горизонтальном положении на х/б ткани при комнатной температуре.

 

Автор статьи: Traumatologist  специально для MORO72.ru







rostunov
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика