Войти с помощью:
Вход / Регистрация
» » » » Сам великий «Юпитер», обратился «Юнкером»

Сам великий «Юпитер», обратился «Юнкером»

Автор: Evgenovich от 23-08-2009, 21:31

новинки

И вот великого ИЖ «Юпитира»  в Ижевске решили переделать под чоппера, и обозвали его «Юнкером»

 
  
 
Сам великий «Юпитер», обратился «Юнкером»
 
Выбор двухцилиндрового  двигателя для мотоцикла подобного типа, на первый взгляд, сможет обескуражить. Вроде бы, одноцилиндровая  «Планета» - вариант может стать получше. Тем более что и звук   мотора отзывается чем-то четырехтактным... Но моральный ресурс одноцилиндрового ижевского мотора исчерпан полностью. Хотя  по шуму и по токсичности выхлопных газов   он теперь не соответствует   российским нормам – потому что его происхождение берет начало в 30-х годах. А вот ИЖ «Юпитер» с жидкостным охлаждением отличается   приличной тяговитостью, мягкостью работы,   и его шум укладывается в 80 дБ!

   Но основным достоинством этой новинки из Ижевска стала полностью переработанная задняя часть шасси. Резко возросла жесткость ходовой части благодаря введению «дуплекса» и маятника задней подвески из трубы прямоугольного сечения. И это сразу же дает о себе знать: мотоцикл  замечательно«держит» дорогу. Причем, несмотря на то, что наклон передней телескопической вилки увеличен, согласно чопперной моде, управляемость мотоцикла, по показателям экспресс-теста, весьма прилична.

       Что же касается дизайна... «Рогатый» руль, устремленная вперед вилка, седло «ступенькой»  - основные  параметры чоппера налицо. Вынесенные вперед подножки способствуют  вальяжной посадке.    Такое решение вызывает трудности в пользовании педалями, но к началу серийного выпуска этот недостаток производители обещают устранить. Появился на мотоцикле и встроенный в бензобак приборный щиток (пока его заменяет установленный в хромированный корпус спидометр от древнего «ИЖа»). Увы, колеса на  мотоцикле  стандартные – это  плата за небольшую цену.

Двигатель
  2-тактный, с жидкостным охлаждением, 2-цилиндровый
Рабочий объем
347,6 куб.см
Максимальная мощность
23,5 л.с.
Коробка передач
4х-ступенчатая
Сухая масса
172 кг
Максимальная скорость
120 км/ч
 
 
Назад
Комментариев: 0 | Просмотров: 3261

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.