Авторизация

Логин
Пароль
 
Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

Меню

Главная
Форум
Объявления
Мото Новости
Мировые Новости
Информация
Полезное
Галерея
Книги/мануалы
Экипировка
Мото производители
Тест - Драйвы
Мото игры
Отечественные мотоциклы
Календарь мото событий 2009г


Барахолка


Дальняк

Расчет расстояния
Начальная точка

Конечная точка

Через


Рассчитать!  

Случайное фото


Статистика








Сейчас на сайте

Сейчас на сайте:
Мотолюбителей: 2
emel9 GPG

Роботов: 2
Yandex Alexa

Зевак: 6
Всех: 10

20ка последних:
Мотолюбителей: 20
19vadimirl84 acoola
admin Astron™
Chester Cortez
Edison Fazan
Kasyu NecroN
NEMEZZZ Porsche
Rider82 Traumatologist
vital78 VovaKrik
zx12r Андрюха-а-а
котяра Юстас Неместный


Мотолюбителей заставят беречь голову

 Мотолюбителей заставят беречь голову 29 апреля 18-летний паренек решил прокатить девушку на мотоцикле. О себе он позаботился – надел защитный шлем, здоровьем же своей пассажирки пренебрег. Сам мотоциклист отделался закрытым переломом подушечной кости. У девушки тяжелейшие травмы: черепно-мозговая и перелом основания черепа. За ее жизнь и здоровье борются врачи. Водительского удостоверения у юноши не оказалось.
Подобные происшествия с участием двухколесного транспорта повторяются с пугающей частотой. Несмотря на все предупреждения и воззвания Госавтоинспекции, мотоциклисты продолжают нарушать Правила дорожного движения, что приводит к тяжелым последствиям. В итоге к этой теме приходится возвращаться вновь и вновь.
Вот только несколько случаев за последнюю неделю, когда люди пострадали в ДТП с участием мотоциклов и скутеров. В прошлую среду на Червишевском тракте в девять часов утра мотоцикл «Кавасаки» столкнулся с легковым автомобилем «Дэу». Сотрясение головного мозга получил 29-летний мотоциклист. В тот же день ВАЗ 2107 и скутер не смогли разъехаться в селе Абатском. Сотрясение мозга и травму головы получил 12-летний ребенок, управлявший скутером.
28 апреля в селе Яровском Казанского района перевернулся мотоцикл «Урал» с коляской. Управлявший им 26-летний молодой человек не имеет права управления, к тому же он находился в состоянии опьянения. В результате он тяжело травмировал голову.
Вчера же в Омутинском районе опрокинулся мотоцикл «ИЖ Юпитер-5». Управлявший мотоциклом 17-летний молодой человек получил травму живота, его 18-летний пассажир – перелом плеча. И здесь молодой мотоциклист не имел права управления транспортом. Список можно продолжить.
Тяжелые травмы участники таких ДТП получают, прежде всего, из-за несоблюдения элементарных норм безопасности. Как правило, водители и их пассажиры не пользуются шлемами.
Если на мотоциклах чаще попадают в аварии жители сельской местности, то в городах серьезной проблемой становится увлечение скутерами. В основном на них ездят подростки и молодежь, которая наиболее беспечно относится к соблюдениям безопасности и правил дорожного движения.
Как сообщила, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова, согласно новым поправкам к Административному кодексу, которые вступят в силу с 1 июля, водители и пассажиры скутеров обязаны будут ездить в шлемах, независимо от объема двигателя. Кроме того, водить этот вид транспорта будет разрешено только с 16 лет. Пока регистрировать скутеры и иметь на них водительские удостоверения кодекс не обязывает. «Однако сегодня это во многих городах становится уже серьезной проблемой. И, судя по всему, в дальнейшем будет прорабатываться законодательная база для того, чтобы ставить этот транспорт на учет и ужесточать требования к допуску водителей», – отмечает Анжела Борисова.
До сих пор закон был очень лоялен по отношению к водителям мокиков и скутеров, которые приравнивались к велосипедистам. Однако скоро этим привилегиям придет конец. Будем надеяться, что это реально позволит снизить число ДТП и пострадавших с участием двухколесного моторизованного мини-транспорта.

Просмотрено: 320 раз

Голосовать:
 (голосов: 2)
 
Другие новости по теме:

#1 написал: фашист (6 мая 2008 05:52)
насчет скутеристов полностью согласен.ребята необходимо енздить только в защитном шлеме


#2 написал: TAPAKAH (5 июня 2008 11:46)
и не только в шлемах, но и по правилам... они оборзели вконец!!!
--------------------


#3 написал: Benelli (12 июня 2008 19:04)
Тротуары для скутеристов тоже дорога! az

SMS бесплатно

       
Местное время

Alternative content



Мини флудо ЧАТ

VovaKrik: добрый!!! дело не ждет!!!! а у тя телефон маросит!!
Сегодня в 11:32:42

Fazan: Chester: переименуйся в Данко ))) sansei89че не приехал то? ушло сообшение...
Сегодня в 08:19:38

Chester: сансей дак и так как кусок сердца отдаю. ((((
Сегодня в 03:26:05

sansei89Chester, а раньше грил что не продашь его...
Сегодня в 03:23:03

VovaKrik: Chekushka я тут 25 уезжаю....дак что за сюрприз то?)))
Сегодня в 03:17:44

Chester: NEMEZZZ ага. хочу себе CBR F4 600ку. из этого уже вырос
Сегодня в 02:54:11

NEMEZZZChester, я парень воспитаный и мог не акуеть, НО Я АКУЕЛ, что случилось-то? мащи мало???
Сегодня в 02:50:07

Chekushka: Он тебе что отвечал?
Сегодня в 01:11:47

Chekushka: Правильно-правильно,это я из-за него заболела,мы же с ним катались...а теперь сейчас он сидит в кино,а я дома..(((
Сегодня в 01:11:27

Plaha: А у меня проблемма. Электро стартер сгорел.;(((((
Вчера в 22:26:25


Мотообъединения


Мото СТО / Магазины


Погода







20 июня 2009 Renault Twingo - маленький, да удаленький автомобиль
Многие автолюбители говорят, что если автомобиль малых размеров, то он не обладает достаточным комфортом. И это правда, но всегда есть исключения из привал. Перед нами как раз это исключение - компактный автомобиль Renault Twingo.



| Главная страница | Регистрация |
При использовании любой информации с сайта, ссылка на
moto72.ru обязательна!
| Реклама | Контакты |
Яндекс.Метрика