Войти с помощью:
Вход / Регистрация
» » Что такое пирог из индейки? История и рецепт пирога из индейки?

Что такое пирог из индейки? История и рецепт пирога из индейки?

Пирог из индейки - это блюдо американской кухни, которое обычно готовят на День благодарения, хотя его можно приготовить в любое время года. Это одно из традиционных блюд праздничного стола в США. Пирог из индейки готовится из нарезанного мяса индейки, обычно с добавлением овощей, соусов и специй, затем завернутого в тесто и запеченного.

Исторически, пирог из индейки имеет корни в американской колониальной кухне. Когда европейские поселенцы прибыли в Америку, они обнаружили, что местные индейцы приготовили индейку для них. Поэтому это блюдо стало символом первых контактов между колонистами и местным населением. С течением времени индейка стала традиционным блюдом на День благодарения.

Вот классический рецепт пирога из индейки:

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса индейки (филе или грудка), нарезанного на кусочки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного салатного базилика
  • Готовое тесто для пирога (можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.
  2. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо индейки до золотистой корки. Переложите мясо в большую кастрюлю.
  3. В той же сковороде обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости.
  4. Добавьте овощи к мясу в кастрюле. Посыпьте муку и перемешайте, чтобы образовалась паста.
  5. Влейте куриной бульон и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и сушеные травы. Поварите, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Разложите готовое тесто на дно и стенки формы для пирога. Выложите в нее начинку с индейкой.
  7. Накройте пирог верхним слоем теста и сделайте надрезы для выхода пара.
  8. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут, пока корочка не станет золотистой.

После приготовления дайте пирогу немного остыть перед подачей. Этот пирог из индейки - отличный способ украсить праздничный стол или порадовать семью в любое время года.


Источник: moto72.ru

Назад
Комментариев: 0 | Просмотров: 7008

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика