Чем полезны свиные уши и как их приготовитьЧто это за деликатес Свиные уши входят в список деликатесов, обладающих массой полезных свойств. Эта часть туши поросенка является субпродуктом, из нее готовят вкуснейшие холодные и горячие закуски, сохраняющие полезные свойства. Они получаются хрустящими с нежным вкусом и ароматом. В продаже встречаются уши в свежем и замороженном виде. Производители свиных ушей продают данный деликатес по доступным ценам. Замечание! Больше пользы принесет охлажденный продукт, чем замороженный. При заморозке он теряет часть полезных свойств. Химический состав и калорийность свиных ушек 100г. свиных ушей содержат:
Замечание! Калорийность увеличивается в процессе готовки. Жареные уши калорийнее, содержат больше холестерина, чем запеченные или вареные, поэтому несут больше вреда. Витамины, содержащиеся в 100г.:
Микро и -макроэлементы в 100г:
Польза свиных ушей Полезное свойство тиамина (В1), входящего в состав, в способности положительно влиять на работу сердца, нервной, пищеварительной систем. В1 обеспечивает организм пластическими веществами, участвующими в синтезе белка. Недостаток тиамина влечет вредные организму последствия в виде: авитаминоза, синдрома Корсакова-Вернике. Пользу продукт приносит страдающим артрозом, остеохондрозом. А также спортсменам, лицам, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Польза свиных ушей для суставов объясняется большим количеством коллагена, содержащегося в хрящевой ткани. Благодаря этому полезному фибриллярному белку, составляющему основу соединительной ткани, происходит процесс регенерации хрящевой ткани в суставных сумках. Продукт является природным, безвредным источником магния, цинка, обеспечивающих нормальную работу ЦНС и ЖКТ, недостаток которых вредно сказывается на качестве сна, выносливости. 100 г. продукта обеспечивают суточную потребность организма в ниацине. Польза этого витамина в способности восстанавливать нервные клетки, нейтрализуя вредные радикалы. Сера является важнейшим микроэлементом, польза которого состоит в свойстве ускорять синтез белка. Ее недостаток оказывает вредное воздействие ногтям, волосам и коже. Полезное свойство В2- устойчивость к высокой температуре. Он приносит пользу организму, способствуя работе щитовидной железы. Польза железа в его свойстве воздействовать на процесс кроветворения. Недостаток этого микроэлемента ведет к анемии. Источник: moto72.ru Комментарии:Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |