проститутки тюмени
Войти с помощью:
Вход / Регистрация
» » Как предотвратить угон мотоцикла

Как предотвратить угон мотоцикла

Автор: admin от 3-06-2010, 09:28
Категория: Это интересно
Сейчас никто из нас не застрахован от угона мотоцикла. Поэтому в целях обеспечения защиты мототехники от угона необходимо использовать противоугонные средства. Какие противоугонные системы можно приобрести на современном российском рынке?

Самая большая неприятность, которая может ожидать владельца любого транспортного средства - это угон. И если в специализированных магазинах или даже непосредственно в автосалонах, предлагающих , реализуется огромное количество самых разнообразных противоугонных конструкций, начиная от самых бюджетных и до целых охранных комплексов, то у мотоциклов выбор куда скромнее. Хотя спрос на мототехнику растет, ассортимент средств защиты от угона довольно невелик.


На рынке представлены следующие мотоциклетные модели противоугонных средств: MS Bike (Россия), Laserline 861 и Selca MT-8 (Италия), Centurion Bike (Тайвань), Yamaha и т.д. У каждого вида имеются свои преимущества и недостатки, самый главный из которых – не очень высокая степень надежности. Довольно часто в целях обеспечения защиты мототехники от угона используются и обычные автомобильные системы (например, Mongoose). свидетельствуют о том, что они неплохо зарекомендовали себя при использовании для защиты машин. Следовательно, и для мотоциклов их эффективность также довольно высока.


При выборе противоугонных устройств главными критериями являются такие параметры, как качество изготовления, потребляемый ток и компактность. Неправильно выбранная охранная система может разрядить аккумулятор мототранспорта всего за несколько дней.


Что касается устройства систем, то наиболее важным компонентом является датчик, который будет определять попытку угона. Существуют два типа таких устройств: датчик наклона и микроволновой датчик объема.


Функционирование  понятно из его названия. В современных датчиках нет движущихся частей, и в них используются цифровые микросхемы, поэтому их надежность по сравнению со старыми образцами выше. Некоторые мотоциклетные системы сигнализации (Defa MC security или Starline Twage Moto) снабжены интегрированным в центральный блок цифровым датчиком наклона. В остальных видах сигнализаций применяется цифровой датчик перемещения AG2. Он может замечать перемещение мотоцикла в пространстве с чувствительностью в несколько сантиметров.


Микроволновое устройство состоит из приемника и передатчика. Поскольку он создает вокруг мотоцикла защитное поле в форме полусферы, то его следует устанавливать горизонтально в центре охраняемой области. Правильно установленная и настроенная система работает так: если злоумышленник приближается к мотоциклу ближе, чем на 1-2 метра, включается сигнализация, издавая серии предупредительных сигналов. Если злоумышленник приближается еще ближе, сирена полностью включается, а пейджер передает сигнал тревоги. Установка пейджера позволяет оставлять мотоцикл в любом месте и оставаться с ним «на связи». Если сирену можно заглушить пенофлексом, то заставить молчать пейджер могут пока далеко не все мотоугонщики.


А вот от дополнительных реле особого толка нет. Они только усложняют конструкцию, а при выходе из строя могут заблокировать двигатель в повороте или на высоких оборотах.

Назад
Комментариев: 0 | Просмотров: 2586

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика