Приветствуем вас ГОСТЬ на сайте МОТО72 (регистрация)
АВТОРИЗАЦИЯ
РЕКЛАМА
БАРАХОЛКА
ДАЛЬНЯК
Расчет расстояния
Начальная точка


Конечная точка


Через


Рассчитать!
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО


РЕКЛАМА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Скутеры будущего
Статья о перспективных и оригинальных моделях скутеров (складной городской скутер, летающий скутер, снежный скутер).





Скутеры будущего


Статья о перспективных и оригинальных моделях скутеров (складной городской скутер, летающий скутер, снежный скутер).



Когда речь заходит о перспективных моделях двухколесного транспорта, чаще всего говорят о полноценных мотоциклах, однако и их младшие братья – скутеры, не остаются без внимания инженеров. В рамках данной статьи мы рассмотрим самые оригинальные и перспективные модели скутеров, а также аксессуаров к ним, без преувеличения, поражающих воображение:

1) Складной аккумуляторный скутер YikeBike (представлен в сентябре 2009 года) от новозеландской фирмы Mini-Farthing весит 10 килограмм (за счет легкой рамы из углеродного волокна). В сложенном виде YikeBike помещается в небольшой сумке-чехле, а время приведения скутера в рабочее состояние составляет всего 15 секунд. Максимальная скорость – 20 км/ч. Аккумуляторная батарея рассчитана на 10 километров пути (небольшая поездка по городу). Управление осуществляется не рулем (который отсутствует), а двумя «подлокотниками», расположенными по бокам от седла. Если вы постоянно опаздываете на важные встречи, то YikeBike станет вашим незаменимым помощником.

2) Американская компания Flite Bike выпустила (в 2005 году) комплект, предназначенный для превращения скутера Honda Reflex в… моторизованный параплан. Специальная рама, небольшой авиационный двигатель с легким композитным винтом, складной парашют, плюс два боковых колесика (для создания устойчивости потяжелевшего до 250 килограмм скутера) позволяют летать более 2 часов со скоростью до 80 км/ч. Чтобы этого скутера оторвались от земли, нужна всего лишь небольшая свободная полоса шоссе для разгона.

3) Вам кажется, что настало время поменять на своем скутере ? Канадская компания Ktrak Cycle предлагает своим клиентам комплект SnoXcycle (2001 – 2004(?) год), состоящий из лыжи (вместо переднего колеса) и высокотехнологичной гусеницы (вместо заднего колеса). Этот набор позволяет переоборудовать мотоциклы и скутеры ряда известных фирм (Honda, Kawasaki, Suzuki, Yamaha) для движения по снегу. Применительно к российскому климату это отличный вариант транспорта для сельской местности, позволяющий к тому же не тратиться на покупку снегохода. С наступлением лета модернизированный скутер можно будет вернуть в первоначальное состояние собственными силами, затратив на этот процесс всего лишь несколько часов.

Городские улицы, небо, бескрайний снежный пейзаж – современные скутеры готовы покорить почти любую стихию и ландшафт!


Просмотрено: 58 раз
Голосовать:
 (голосов: 0)



Другие новости по теме:

Яндекс.Метрика